文化和旅游部开展基层非遗保护工作队伍培训

作者:民族民间    发布时间:2019-11-20

       11月19日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办、文化和旅游部民族民间文艺发展中心指导、北京市文化和旅游局承办、中央文化和旅游管理干部学院实施的2019年度第十二期基层非物质文化遗产保护工作队伍培训(京津冀片区)在京开班。来自天津市滨海新区和武清区、河北省雄安新区和沧州市、内蒙古自治区呼和浩特市和乌兰察布市等地的90位学员参加培训。

       此次培训班为期5天,除了课堂教学,还有现场教学、案例分享、互动交流、视频教学等。教学内容紧密贴近非遗保护实际,包括解读《保护非物质文化遗产公约》、“国家级文化生态区的保护与建设”专题讲解等,旨在提高基层非遗保护工作者的理论水平。现场教学将让学员在国家非物质文化遗产展示基地等场馆,感受与体会非遗保护与传承。案例教学以“非遗+旅游”“非遗+扶贫”“非遗+设计”为主题进行,由各基层非遗保护工作者分享优秀案例。
  培训期间,还将开展以“京津冀非遗协同发展的难点与对策”为主题的研讨会和“非遗面对面”沙龙活动。(沈啸)


                                                                                                  来源:中国旅游报 

上一篇: 部长通道丨雒树刚谈非遗保护:活于民间、死于庙堂(附实录)

下一篇: 中共十九届四中全会在京举行