文化部民族民间文艺发展中心编制内人员招聘信息

作者:民族民间    发布时间:2017-03-10

文化部民族民间文艺发展中心为文化部直属科研管理事业单位,“中心”的主要任务是全面承担中国民族民间文艺资源的搜集、整理、保护、研究、发展工作。

       根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,及我单位工作实际需要,现面向社会公开工作人员1名。相关事项公告如下:

      一、招聘岗位及工作职责

      1、岗位:规划研究处(事业发展部)科研项目管理人员1名

      2、职责要求

      参与国家社科项目的规划、组织和管理,承担传统文化资源归集管理工作,承担国家社科项目的成果编辑工作。

      3、专业要求:

      (1) 历史文献学、古典文献学、民俗学相关专业硕士研究生及以上学历;

      (2) 参与过大型课题(省级及以上)的组织管理,有两年以上相关工作经验;

    (3)熟悉传统文化方面的文献,有文献整理能力;

    (4)有图书编辑能力,有相关编辑成果优先。

     二、报名条件

     1、具有中华人民共和国国籍;

     2、遵纪守法,品行端正,恪守工作纪律。具有良好的政治素质和职业修养,爱岗敬业,富有团队合作和乐于奉献精神;

     3、具有北京市常住户口且人事行政关系在京,年龄在35周岁以下; 

     4、身体健康,具备适应岗位要求的身体条件;

     5、符合回避制度的有关规定,具备岗位要求的其它条件。

     三、招聘程序

     1、网上报名

     请报名者将个人简历发送至邮箱whbmzmj163@126.com,邮件文件名为:姓名—毕业学校—应聘岗位。报名截止时间为3月31日。

     2、资格审查

     根据招聘岗位要求和应聘人员基本条件进行资格初审,初审合格者电话通知到现场提交资格材料,包括学历学位及相关材料,对符合招聘条件的应聘人员通知进行笔试。请应聘人员保持通信畅通。

     3、笔试面试

     笔试按应聘岗位类别进行综合能力测试,成绩采取百分制计算,主要考察报考者的基本能力水平以及知识面。笔试合格线为60分,笔试成绩低于60分的不得进入面试。笔试成绩由高分到低分的顺序依次排列,按岗位招聘人数1:5的比例确定面试人选,不足1:5的岗位按实际人数确定参加面试人选。

     考生综合成绩的计算方法为:笔试成绩占40%,面试成绩占60%。

     4、体检

     根据笔试、面试综合考核结果,进行资格复审并进行体检。

      5、公示

      单位将考核、体检合格的考生确定为拟聘用人选,在单位网站进行公示,公示时间为7个工作日。公示期满后,对无异议人员办理聘用手续。

      四、福利待遇:

     凡符合条件的应聘者一经聘用,将办理京内调入手续。


上一篇: 2017年度《中国史诗百部工程》子课题立项公示

下一篇: 文化部民族民间文艺发展中心2017年编制外招聘信息